串词作文:菲菲的假期
导读:串词作文:开学 舒服 哈利·波特“太阳当空照,花儿对我笑······”不用说,这准是菲菲在悠闲地唱歌了。假期终于到了,菲菲下定决心,一定要好好地玩一假期。菲菲舒...
串词作文开学  舒服  哈利·波特
“太阳当空照,花儿对我笑······”不用说,这准是菲菲在悠闲地唱歌了。假期终于到了,菲菲下定决心,一定要好好地玩一假期。
菲菲舒服地躺在沙发上看电视,正在播的是《哈利·波特与混血王子》,菲菲可是忠实的“哈粉”,当然不会错过这部好电影了。她津津有味地看着,都忘记了时间。菲菲的妈妈走过来说:“菲菲啊,妈妈爸爸要出差了。保姆会照顾你的,你要自觉点哦!”菲菲嘴上答应着:恩恩,好好,哦,我知道了。”眼睛却盯着电视。
一天一天过去了,菲菲的作业一点也没写,本子上面都蒙上了一层灰。菲菲整天在街上闲逛、打游戏,逛动物园、公园、庙会,商场·········没干一件正事。保姆终于看不下去了,严肃地对菲菲说:“菲菲啊,你这样不干正事,开学的时候怎么办?都压在一起写那样不是太累了吗?还不如先把作业写完,然后再尽情地玩。”菲菲瞟了她一眼,不屑地说:“你不就是个小保姆么?还敢说我的不是,你以为你是谁啊?”保姆气得面红耳赤,再也不管菲菲了。
光阴似箭,日月如梭。转眼到了即将开学的日子,菲菲突然醒悟了,急忙拿起尘封的作业本,奋笔疾书起来。结果,每一天菲菲都顶着黑眼圈,写得手都疼了,作业才完成了四分之一。她手忙脚乱起来,经过了三天的狂补,终于补完了。菲菲非常后悔当初不听保姆的话,从此,菲菲再也不敢不完成作业了。