导读:今天班里来了个小客人,他就是姚老师的儿子——陈彦均。中午,我们正在教室里津津有味地吃着午餐。突然,看见一个小小的人儿趴在门上往教室里面张望着。我仔细一看,哦~原...
今天班里来了个小客人,他就是姚老师的儿子——陈彦均。
中午,我们正在教室里津津有味地吃着午餐。突然,看见一个小小的人儿趴在门上往教室里面张望着。我仔细一看,哦~原来是均均来了。
吃过午饭,姚老师让我们去操场上玩一会儿。我慢悠悠地闲晃到操场,听到了一阵阵的叫喊声,原来是均均奋力地蹬着一辆小自行车,飞快的在操场上前进,后面还有很多同学追着跑。我觉得趣事来了,于是我也加入了追赶的队伍。
每当均均被我们围堵得无路可逃的时候,他就会把自行车丢在一旁,自己找个隐秘地方躲起来。他实在是太会玩捉迷藏了,我们那么多人怎么找都找不到他,只能在那等着他自己出现。
就这样你追我赶,午休时间一眨眼就过去了,大家都玩得意犹未尽,希望均均下次再来和我们一起玩。
姚老师的话:小朋友和小小朋友在一起,真好玩!这篇作文写出了场景,声音,动作,最重要的是写出了童趣。文章从均均来,到追赶,到捉迷藏,连接地很自然,又能层层递进,用词,造句都恰到好处。(优)