美味的醋黑豆作文300字
导读:你们都不知道醋黑豆是怎么来的吧?下面让我告诉你们醋黑豆的做法吧!首先,先把黑豆洗得干干净净的,然后放到锅里去炒,要用小火反复地炒黑豆。刚洗好的豆子皱皱的,炒了一...
你们都不知道醋黑豆是怎么来的吧?下面让我告诉你们醋黑豆的做法吧!
首先,先把黑豆洗得干干净净的,然后放到锅里去炒,要用小火反复地炒黑豆。刚洗好的豆子皱皱的,炒了一会,豆子变得圆圆的,像一颗颗超级无敌小的黑宝石,慢慢的,有几颗豆子的肚皮破了,有的还炸开了,有一颗豆子最调皮,还炸到我了呢,害我吓了一大跳。原本只有几颗豆子的皮裂开,现在大部分的豆子都炸开了,就像小黑豆都长成大人了,小外套都穿不下了,香味也越来越浓了,我和妈妈都尝了一颗,味道好极了。
妈妈把豆子放在盘子上放凉,接着把豆子放进瓶子里,再把醋倒进去,盖上盖子,过一个星期就可以吃了。
醋黑豆酸酸的,香香的,味道好极了,我喜欢醋黑豆!