洗衣乐无穷作文400字
导读:“肥皂、刷子一起来,洗衣乐趣非常多!”我抱着一大桶衣服,唱着歌高兴地往阳台的水池走去。我把衣服放入水池中浸泡了一会,然后拿出来平摊在搓衣板上,在袖子、衣领等地方...
“肥皂、刷子一起来,洗衣乐趣非常多!”我抱着一大桶衣服,唱着歌高兴地往阳台的水池走去。
我把衣服放入水池中浸泡了一会,然后拿出来平摊在搓衣板上,在袖子、衣领等地方涂上一些肥皂,接着用刷子来回刷着,随着“刷刷”的声音,许多白白的泡沫飞了出来。我一边刷着衣服,一边快乐地唱:“洗刷刷,洗刷刷,我是洗衣工,小手鼻子变白了,洗衣乐无穷。”不一会儿,衣服都刷好了,要放入干净的清水里把肥皂沫过干净,“哗啦啦,哗啦啦。”水龙头欢快地唱着,仿佛在说下雨了,下雨了,我放了满满一盆清水,把衣服放进盆里,左搓搓,右搓搓,这样重复做了三次,终于把衣服上的泡沫漂洗干净了。
我把洗好的衣服放到阳台上,打开洗衣机盖子,把衣服一件件放进去,点了“脱水模式”,几分钟之后,衣服脱好了,我把一件件洗的香香的衣服拿出来,一抖一抖,穿上晒衣架,把衣服挂到了外面。这时,风姑娘吹了一口气,衣服就随风飘动在空中飞舞起来。
“哗啦啦”“唰唰唰”,洗刷刷,洗刷刷,洗衣乐无穷! 洗衣非常有趣,我最爱洗衣了!