我最喜欢的一本书500字作文
“咦?”往常电脑桌前面坐着的那一个熟悉的背影,最近怎么没有踪影了呢?往日那小家伙可是寝食不安呢,妈妈充满了疑惑。而我总是仍旧懒散地趴在电脑桌前。
最近小家伙一改往日的“风采”,电脑桌前空空荡荡的,还真让我有些不习惯呢。
在妈妈的印象中,我可是个不折不扣的“低头族”,催我看一会儿书就好像要了我的命一样,一大早起来躲在被窝里看一会儿手机,洗脸刷牙时也要看一会儿电视剧,吃饭时要看,就连睡觉前也要看一会儿手机才甘心。
妈妈和爸爸总是会责备我,“你做完作业看一会儿课外书,做些课外作业,不行吗?毕竟你马上就要小升初了,也能为以后做做准备。”可我就当耳旁风,一只耳朵进一只耳朵出,完全没搭理,真是皇帝不急太监急。
手机这位朋友,可算是我的至交。几乎每次周末做完老师布置的作业就开始玩了。不过,最近妈妈看出了我的异样,有几次,悄悄推开我的房门,见我正在认真阅读,不忍心打扰我。
说实在的,最近我的阅读量真的是大幅度地增加,看了许多国内外的名著,比如:《鲁滨逊漂流记》、《巴黎圣母院》、《草房子》等书。
其中,我最喜欢的书是《草房子》,这本书讲了油麻地小学的同学们的童年,讲述了少男少女们纯洁的友谊。我推荐它的原因是这本书的作者写得很动人,故事情节一环扣着一环跌宕起伏,一波三折,看着看着便入迷了,想停都停不下来。
高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得书籍是人们的良师益友。