我爱锅盔作文300字
导读:我对四川的锅盔情有独钟。你看见锅盔后准会“咕噜咕噜”地咽下口水。那锅盔的外表,颜色和香味都很别样。它外脆内软,颜色金黄,外面覆盖着一层又一层的脆皮,一抓变会掉下...
我对四川的锅盔情有独钟。
你看见锅盔后准会“咕噜咕噜”地咽下口水。那锅盔的外表,颜色和香味都很别样。它外脆内软,颜色金黄,外面覆盖着一层又一层的脆皮,一抓变会掉下来;香味更是浓郁,闻一闻,一股香浓的味道扑鼻而来,让人忍不住又多闻几下。开吃了,里面的肉外表有厚厚的皮,看起来很紧,但苟奎一咬便松,一口咽下,直通胃里,消化地很慢,似乎胃液对它也依依不舍。装锅盔用的是细竹丝编成的盘子,看起来也很精致,这更增加了几分乡亲的韵味。
锅盔还有一段传说。据说刘备打东吴的时候,粮草不好运,士兵们饿得精神不振。诸葛亮便想出了一条妙招:命士兵们在空地上生火,接着把头盔放上去,然后在头盔里放上面饼。烤不大的功夫,便可以吃了,士兵们吃后都赞不绝口,锅盔也因此得名。
我爱吃四川的锅盔。