小学六年级日记:一只温暖的红手套
一路小跑赶到学校进教室一看,我们组早来的那两个成员已经开始在行动了,我赶紧放下书包也加入到了其中。
我的任务是擦窗台和栏杆。我拿了一块抹布先到水池子那边冲洗一下。水一流到手上,让我不由自主的倒吸了一口凉气,哎呀,好凉呀!好容易洗完了抹布,我的小手已经是冰冰凉了。冰冰凉的手拿着这更是冰冰凉的抹布,我开始大干起来了。
右手拿抹布擦了没几下后赶紧换成左手拿,左手又换到右手……趁着空隙,还把空着的手放到嘴边吹一吹,好让嘴里呼出的热气把冰冰凉的手给暂时暖和一下。
正在擦着,突然感觉有人在轻轻的拍我,我转过头一看,原来是边老师。边老师递给了我一只红色的手套,并告诉我让我戴上。
这是一只红色的塑料手套,而且里面还有一层厚厚的绒绒。一戴上这只手套,一股暖流顿时从我的手心传向了全身。
这时,我也想起了昨天边老师从我们身边经过时看向我们的目光。原来这一切老师都看在了眼里,也都记在了心上,今天特意给我们拿来了手套让我们戴上,为的是不让我们再受冻。
一只红红的手套,带给了我们温暖,温暖了我们的手,更温暖着我们的心。
自评:这个星期天气突然变冷了,搞值日擦窗台和栏杆的时候我们的手都冻红了。昨天,边老师从家里拿来了几只手套,专门让我们擦窗台的戴。有了这手套,我们的手就不再那么受冻了。一只小小的手套,温暖了我们的手和心。谢谢您,边老师!
希望大家多提指导意见。谢谢大家!