导读:今天早上我来到了学校,同学们个个到齐,议论纷纷。这究竟是为什么?原来,今天我们要去螺丝壳采茶。收完作业,我们便出发了,每个同学怀着期待、激动的心情排好队,整整齐...
今天早上我来到了学校同学们个个到齐,议论纷纷。这究竟是为什么?原来,今天我们要去螺丝壳采茶。
收完作业,我们便出发了,每个同学怀着期待、激动的心情排好队,整整齐齐地出发了,值得一提的是:我们这次上车并没有争抢、打闹,而是按顺序依次上车。我和一名小同学坐在了最后一排靠左的位置,中巴车出发了,车上很安静,只听见发动机的声音,可你仔细一听会发现,安静中还带着一丝喧闹。
快到了,车内的小型电视机开始播放了小品,逗得我们连连大笑呢!
到站了,班主任说:“毛尖茶,毛尖茶,当然是要采叶子中间的芽了!”经过一个小时的“奋战”,我们班采的茶是最多的呢!后面,我们来到了摆忙小学参观炒茶,阿姨们用手在热腾腾的锅里翻来覆去地炒茶,竟然不会烫到手!好一个绝活!
这真是充实的一天!