微笑记叙文作文400字
导读:我有一个好朋友,叫姚有为。 一天早晨,我正在学校里和同学交谈,老师来告诉我们:“由于雨太大,水太深,学校决定停一天课,请到了的同学打电话给家长。”我一听立刻就把...
我有一个好朋友,叫姚有为。
一天早晨,我正在学校里和同学交谈,老师来告诉我们:“由于雨太大,水太深,学校决定停一天课,请到了的同学打电话给家长。”我一听立刻就把笑给收了起来。姚有为见了,知道不会有人来接我,就笑着对我说:“坐我爸爸的车吧!我们住在一个小区的。”我点了点头。她爸爸来了,我和她出去时她把雨伞几乎都让给了我,自己都淋湿了。开车到了小区门口时,怕我鞋子弄湿,把车里唯一的一双拖鞋给我,并说要送我回家。路上,她把雨伞的三分之二都给我撑,让我不被淋湿,自己却淋得很湿,到了我家我才发现她的鞋子已经完全湿透了,但是她却没有埋怨我,走时她依旧对我微笑还对我说:“再见了,我最好的朋友。”
第二天,她生病了,但她依然来上学了,她还是在对我微笑。下课时,她还是和以前一样对我微笑,我很好奇问她:“昨天你送我回家,鞋子湿了衣服也湿了,今天都还生病了,你还能对我微笑,不生我的气,这是为什么呀?”她回答说:“因为我们是最好的朋友呀,应该互相关心对方,你不是也经常在帮助别人嘛。”说完,她又对我笑了。
她的微笑我永远记在心里,她的微笑让我明白了生活中,我们应该互相关心,在别人有困难时也要伸出援助之手,这一切都是姚有为告诉我的道理,她是我永远的朋友,她的微笑我永远会记住的。