难忘的拔河比赛700字作文
导读:去年秋季运动会上的最后一个项目----拔河比赛,至今让我难以忘记。在六年级各个班的对抗赛中,我们班战胜各路强敌,获得冠军。那是一个天气晴朗的日子。下午四点半,我...
去年秋季运动会上的最后一个项目 ----拔河比赛,至今让我难以忘记。在六年级各个班的对抗赛中,我们班战胜各路强敌,获得冠军。
那是一个天气晴朗的日子。下午四点半,我校的秋季运动会进入到了最后一个项目:班级拔河对抗赛。
拔河场地边上,早已挤满了前来参加比赛和助阵的同学同学们一个个说着、笑着,仿佛对获得年级的冠军势在必得,有的同学脸上露出灿烂的笑容,看来是早已胸有成竹。
随着一阵阵的加油,喝彩声,几个年级很快分出了胜负,看着冠军队的同学们一个个神采飞扬,真为他们高兴。
轮到我们六年级了,我荣幸的成为我们班级拔河队员中的一名 。
先是我们年级的一班和二班比赛。随着老师的一声哨响,比赛开始了。
双方队员握紧绳子,我们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命地向自己方向拽绳子,由于绳子有些不够长,所以每队后边都余出了3个人,后面的三个人就紧紧的抱紧我们的腰,使劲向后拉,不肯松开 。
绳子中间的红线,一会儿移向二班,一会儿又移向我们班,双方互不相让 。双方啦啦队的队员们也齐声呐喊,不停地为自己队击鼓助威 。我们的手都拽红了,可绳子还是没有大的偏向,双方进入了僵持的状态 。
此时我班队员都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙,咧着嘴在较劲 ,还有的人双手紧握着绳子铆足了劲向着自己队伍的方向拉 ,吃奶的劲都用上啦 。双方队员的眼睛好像都在向着对方放电,生怕自己队得不了冠军 。最后我们班使出了全力,在大家的齐心协力下,随着啦啦队的喊声,红绳一下子移向了我们班,我们胜利了。
同学们的欢呼声震耳欲聋,大家高呼:“胜利了,我们赢了。太棒了。好样的。”
接下来的几场,我们队顶住了对方的压力,以全胜的成绩夺得了六年级冠军。
这次拔河比赛,使我感受到了团队合作的力量,懂得了“团结就是力量”的深刻道理。