导读:没想到,一向“不守信用”的爸爸妈妈竟然真买了去成都的飞机票!我和弟弟欣喜若狂,数着日子等暑假来临。我们盼星星,盼月亮,它终于来了!那天,我们全家怀着激动的心情来...
没想到,一向“不守信用”的爸爸妈妈竟然真买了去成都的飞机票!我和弟弟欣喜若狂,数着日子等暑假来临。
我们盼星星,盼月亮,它终于来了!那天,我们全家怀着激动的心情来到了机场。谁知天公不作美,天上下起了雨。
不少和我们同机的旅客唉声叹气:“下雨天能见度低,说不定飞机就不飞了。”我打开平板,看了看时间“6:00PM”,又看了看这架飞机的“辉煌”记录:“准点率42.03%,平均晚点时间12小时”。我看着这行字,突然感觉五雷轰顶,真是“天不助我也”!去其他地方的旅客因为飞机延误都领过盒饭,被机场安排到附近的宾馆中去了,唯独留下我们这些去四川的旅客开始了漫长而无味地等待。为了消磨时间,弟弟一直在挠头,每挠一次就弄下了几根头发。我真担心再这么下去,飞机没来,他倒成个光头了。我也没比他好多少,不过一直有消磨时间的方法,几小时还过得有趣些。旁边那群孩子,一开始还在讨论到达成都之后该怎么怎么样,再过一会儿就昏昏欲睡,最后一个个或趴在父母的肩头,或靠在椅背上睡着了。
直到凌晨近零点,我们才登机。在飞机上,我已经规划好了未来第一号日程——补觉!不久,飞机上开始响起了大片的呼噜声……