导读:童年就像一串珍珠,在这串珍珠中,有大大圆圆的,有闪闪亮亮的,也有小小扁扁、暗淡没有光泽的。那小小扁扁、暗淡没有光泽的就是我们犯的一个错误。一天,悠闲自得的我来到...
童年就像一串珍珠,在这串珍珠中,有大大圆圆的,有闪闪亮亮的,也有小小扁扁、暗淡没有光泽的。那小小扁扁、暗淡没有光泽的就是我们犯的一个错误。
一天,悠闲自得的我来到楼下花园玩,路过一家文具店,看见一支独一无二的笔,它小巧玲珑,容易携带,还是我独有钟情的玫瑰红,它上半部分是一只非常可爱的小熊,下半部分是比较容易握的印子。因此,我被它深深的吸引住了,我是多么想把它买下来呀!可惜,我没有钱。
回到家,我的心里浮现了种种想法:跟爸爸说?不行,爸爸不会给我的;跟老板说笔先拿着下次再付钱?也不行,老板不会答应的;悄悄拿一块钱?我被自己的想法吓到了。我想:等我有了零花钱再补上,这应该不算偷吧!我走到桌子旁,拿了一元钱便买笔去了。
买笔时,我没有像刚才那样高兴了,而是心里有了一点不安。
虽然我如愿以偿买到了这支笔,但我却没敢用,我把它藏了起来,可我总觉得心里虚虚的,特别别扭。
这时,爸爸回来了,我心里更紧张了,真是做贼心虚啊!
“潘诗盈,你回来了?”
“嗯。”我小声回答。
现在,我的我心里有两个小人,一个“天使”,一个“恶魔”。
天使说:“如果你是个好孩子,那么你要去和爸爸道歉!”
恶魔说:“不需要,只要能瞒天过海,就谁都不知道!”
两个小人吵起了架,最后还是天使占上了风头,如她所愿,我去道了歉,而爸爸也原谅了我。
其实犯错很正常,只要你愿改正,我相信每个人犯的错误会越来越少。
而我也悟出了这么一句话:知错就改不算错,知错不改错中错嘛!