《男生贾里全传》梗概作文700字
导读:《男生贾里全传》梗概男生贾里是一名初中生,父亲是一位儿童文学作家,天天在家为祖国的花朵写书,把书稿当作国宝一样锁在保险柜里。贾梅,贾里的妹妹,被艺术团的老师说是...
《男生贾里全传》梗概
男生贾里是一名初中生,父亲是一位儿童文学作家,天天在家为祖国的花朵写书,把书稿当作国宝一样锁在保险柜里。
贾梅,贾里的妹妹,被艺术团的老师说是有天赋,贾里帮他那不勤奋的妹妹在家训练压腿,劈腿…还为了贾梅打抱不平争风头,但却搞砸了,但贾梅却原谅了贾里
还有一次,贾里和和“三剑客”之一的鲁智胜去追一个抢劫他们俩的大盗。贾里的屁股被大盗刺了一刀,趴在医院床上好久。鲁智胜在抓大盗之前,冤枉了人家,把别人错认大盗,被打了,脸上有血痕,在别人面前夸大自己,最被贾里揭发了。
在贾里伤好了之后没几个月,他爸爸患上了急性心肌炎,也住了院。在那时,贾里认识了一位叫林萍的女孩,她的父母带着弟弟到国外谋生,把她丢在叔叔家生活。但贾里一家人用爱心感化了林萍,让她不再自卑,还邀请林萍除夕晚上到自家过夜,林萍和贾梅、贾里贾梅的妈妈成了无话不谈的好朋友
后来,他们几个好朋友又在校园中发生了许多趣事。其中,贾里班的张飞飞女班委组成了“雏鹰服务队”,还获得了一面锦旗,在班中名声大涨。贾里他们不服气,组成了“老鹰服务队”,也想出出风头,压一压“雏鹰服务队”的风头。为此去帮助鲁智胜楼下的余阿婆送温暖,但却让余老婆闪了腰,从此再未见过余阿婆。
接下来,贾里一行人去风村小学做客,并表演了叫《风村故事》的剧本,却忽然刮来龙卷风,男生们挺身而出,特别是贾里,一直在保护大家,不让大家受伤害。贾里的头还被麦克风砸了一下,鼓了一个大包。
圆圆是贾里爸爸的朋友李时光的女儿,可李时光在一次地形勘察活动中,被大石头砸中了,永远留在了那里……
贾里为了不让圆圆伤心,骗她说她的爸爸让他贾里先给圆圆补过六一儿童节,又在下周的“我满十五岁”班会上邀消圆圆参加,为圆圆送去了快乐。当女生喜悦地朗诵时,贾里却庄严地站着,像检阅过去十四年的大人物一样,似乎在思考什么……