我最敬佩的人作文1000字
在我的心目中,一直忘不了那个有着乌黑长发的老师,她是我最敬佩的英语老师——宋英老师。
当我听到要换英语老师时,不禁期怀地想,新来的英语老师怎么样?是男是女?是高是矮?是胖是瘦?是温柔是严厉?真是想快点见到他呢!
“叮铃铃……”伴着熟悉的上课铃声响起,我们迅速跑回教室,坐到位子上等待着英语老师的到来,同学们交头接耳,东张西望,伴随着最后一声铃声落幕,教室门口忽然探出一个脑袋,一双水汪汪的大眼睛充满生机活力,粉嘟嘟的小嘴显得十分顽皮活泼,乌黑发亮的长发是她最吸引我的地方。
一刹那间,教室瞬间安静了下来,先回过神来的班长迅速站起了身,说道:“这位同学,你是不是走错教室了?”那位“同学”噗呲一声笑了出来,随后跨进教室,一蹦一跳地走上讲台,她笑眯眯地望着我们,大家不约而同的都呆住了,过了好一会,大家开始小声地议论起来。
“哎,这人谁啊?”
“不知道,她干嘛站这儿不动啊?”
“难道是新同学?”
说到这,我们又一齐看向她——雪白的皮肤配上一条红格子短裙,穿着白色的上衣,个子矮矮的,虽然十分瘦,但整个人却显得十分清爽精神,就在这时,清脆的声音传入我们的耳中。
“我是你们的新英语老师,我的名字叫宋英。”
同学们一愣,顿时班上炸开了锅。
“这就是老师?不会是学生吧?”
“难道大学刚毕业?怎么可能这么年轻?”
“教学质量会不会很差啊?”
随着大家的窃窃私语,老师清了清嗓子开口说道:“Hello everyone ,my name is Song Ying,I am your new english teacher……”她讲着一口流利的英文,声音还十分动听,充满了亲和力,教室里一下子就安静了。“叮铃铃”下课铃缓缓响起,这才发现不知不觉中我们在宋老师那迷人的声音里结束了第一课。
第二天,宋老师依旧如昨日那般笑眯眯地走进来,对我们说了声“Good morning”后,她开始在黑板上写下了今天的主题,开始了我们的第二节课。
宋老师专心地讲着,我们也认真地听着,忽然一声怪里怪气的叫声打破了这和谐,原来是班上“天不怕地不怕”的张飞在朝老师扮鬼脸。
宋老师微微一笑,走下讲台到了张飞面前,她温柔和气地说:“张飞呀,你知道吗?你爷爷的爷爷的爷爷……——张飞,是个古代的英雄,是我非常喜欢的历史人物,而你作为张飞的孙子的孙子的孙子……可不能给他丢脸啊!”宋老师轻轻敲了一下他的脑门,便又回到了讲台上。再看看张飞脸红得跟苹果似的,羞愧地低着头,一言不发。
大家不由得惊呆了,那个一向所向披靡,声称谁也不怕的张飞,竟在新老师的面前低下了头,大家嘴巴张的大大的,一句话都说不出来。
宋老师不仅管住了像张飞这样的调皮,她的课也讲得十分精彩。她教我们用英语对话、唱歌,用英语表演短剧,玩英语游戏……不知不觉中我们对英语的兴趣越来越深。
亲爱的宋老师,您是我最敬佩的老师,您的话语像一条清澈的小溪,流过草原;像一只美丽的蝴蝶,飞过田野;像一个音符,带动整首曲子的旋律;像一只巨大的鼓,一下一下地敲打着我的心田。您永远是我最敬佩的老师——亲爱的宋英老师!