我最敬佩的人作文1000字
在我的心目中,最值得我敬佩的人,就是我的英语老师——宋英老师。
我刚升入五年级不久,就听说我们班要换老师了。我们纷纷猜测,英语老师是男?是女?是温柔的?还是个暴脾气的?是严肃的?还是幽默的?
“叮铃铃——”上课铃响了,大家期待着老师的到来。紧接着,一个年轻的、个子矮的小女孩儿走进来,大家感到疑惑:她是谁?这时,班长站起来说:“同学,你,你是不是走错教室了?”那个女孩竟莞尔一笑,说道:“我就是你们的新英语老师呀!”全班顿时鸦鹊无声,空气仿佛都凝固了,安静了几分钟后,班里就像炸开了锅一样议论纷纷,谈的热火朝天。
“这个女孩儿是英语老师?我在做梦吧?”
“不会吧!那么矮!”
“天呐,简直出乎我意料之外呀!”
……
等安静下来后,再来看英语老师,只见她长得眉清目秀,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,一头如瀑布般黑亮直顺的头发,可个子也不比我们高多少,大约一米五、六,只见她面不改色地走进教室,站到讲台上,用一口流利的英语介绍:“Good morning class,My name is Song Ying……”她说得有腔有调,十分连贯,如潺潺流动的小溪一样,我们目不转睛地盯着她,那位平时不怎么听课的学生也听得如痴如醉。
不知不觉中,一堂英语课就在宋老师一口流利的英语中结束了,我们也对她增添了几分好感。
第二天,宋老师笑容可掬地走进教室,在说完“Good morning ”后,便开始在黑板上工工整整地写出今天的课题。
“嘻嘻,老师看不见我!”一道调皮的怪声音传来,我一回头,看见张飞在偷偷摸摸地向老师做鬼脸。
宋老师正讲得津津有味时,听到了张飞的笑声,一回头,张飞便坐得端端正正,神态认真,可即使他装,也逃不过老师的“千里眼”。
老师悄悄走到张飞桌前,对张飞说:“张飞呀,今天有好事?是升职了还是当官了?”张飞一抬头,吓了一跳,原来老师正站在他面前。宋老师笑眯眯地说:“张飞呀,你爷爷爷爷的爷爷的爷爷——张飞,是古代英雄呢!难道张飞的孙子的孙子的孙子……想当狗熊?”这句话可把我们逗得哄堂大笑,但也让我十分惊讶,平时我班“举世闻名”的“淘气大王”——张飞竟脸红得像苹果一般,老师竟能让他低下头!他可是天不怕,地不怕,更不怕老师的“淘气大王”,可如今,却被一个新来的女老师教训得“五体投地”,真让我们佩服不已啊!
宋老师不仅管住了班上像张飞一样的调皮蛋,她的课也讲得也十分精彩,她教我们用英语对话、唱歌,用英语表演话剧,玩英语游戏……不知不觉中,我们对英语的兴趣越来越浓了。
宋老师,我佩服你,你英语口语强,像风铃一般动听悦耳,管理独特又幽默,总能让课堂轻松又不吵闹,上课更是有趣好玩,我喜欢你,更敬佩你!