快乐的一天三年级400字
导读:我的记忆如同一个既大又平静的湖面,亲历过的事情数不胜数,而这些事情就像一颗颗石头一般沉在我的心中。但是,有一颗石头最美丽、最光洁。它,就是我跟爸爸妈妈去钓鱼的那...
我的记忆如同一个既大又平静的湖面,亲历过的事情数不胜数,而这些事情就像一颗颗石头一般沉在我的心中。但是,有一颗石头最美丽、最光洁。它,就是我跟爸爸妈妈去钓鱼的那一天。
记得那一天,是一个风和日丽的星期六,我和爸爸妈妈来到松山湖去钓鱼。刚找到有利的位置时,我就迫不及待地拿出我的钓竿,拿出板凳,一直在催爸爸赶紧让他帮我挂鱼饵。过了一会儿,我们开始了钓鱼活动。首先我照着之前别人钓鱼的样子,使出吃奶的力气用尽全力一甩,结果不但没钓到鱼,钓线还反倒缠到后面的大树上了。我忽然觉得好尴尬,赶紧把钓线拉了回来,重新把掉线绑在一起,准备好下一次甩线。
第二次甩线的时候,我吸取了之前的教训,轻轻的一甩,果然钓线没有缠到大树上,也没有甩得太近。接下来就是等待着鱼儿们“自投罗网”了。过了一分钟,两分钟,三分钟……整整过了半个小时,一条鱼都没钓到。就在我准备放弃的时候,突然钓竿变得弯了一些,看到这里,我一下子拿起鱼竿,使出全身力气往上一拉,一条肥大的鱼被拉了出来。“哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!”我哈哈大笑。“今天的晚餐不用愁啦!”妈妈的声音从远处传了过来。爸爸也走了过来,看着桶里的鱼就知道了怎么回事,表扬了我。我心中十分开心,像吃了蜜一样。
真是快乐的一天。