我的志愿活动作文400字
导读:2月13日,我们新乡市迎来了2019年的第一场雪。大清早,我推开门,看见到处都是白茫茫的一片,当我看见其他小朋友在打雪仗时,我也参加了“战斗”,对方的攻势非常猛...
2月13日,我们新乡市迎来了2019年的第一场雪。
大清早,我推开门,看见到处都是白茫茫的一片,当我看见其他小朋友在打雪仗时,我也参加了“战斗”,对方的攻势非常猛烈,当然我们也不比他们差,左挡右躲,巧妙还击,终于我们成了最后的赢家。
这时,妈妈看见路上结了冰,车辆和行人行动都很不方便,就对我说:“要不,我们去扫雪吧,可以方便居民外出。”我看了看,高兴地说:“好啊。”
说干就干,我和妈妈拿着家中的铁锹和扫帚,开始扫路上的积雪。刚开始的时候,只有我们两个人,后来,有更多的人参与进来,拿着家里的工具跟着扫雪。
大家足足干了两个小时,终于将街道清理的干干净净,让交通多了一份保障,少了一份危险。
妈妈说希望我在志愿服务中锻炼自己,服务他人,增强我的社会责任感,展示小小自愿者的精神风貌。
我骄傲,我是一名小小的自愿者。望着被我们扫干净的街道,我和妈妈不约而同的笑了。