恶作剧风波作文500字
导读:“啊,好痛呀!”同学的恶作剧使我跌落在地上,“哈哈……”同学们的嘲笑,又给我添了几分痛苦。那天下午,数学老师点名让我回答问题,回答完后,正当我准备坐下的那一刹那...
“啊,好痛呀!”同学的恶作剧使我跌落在地上,“哈哈……”同学们的嘲笑,又给我添了几分痛苦。
那天下午,数学老师点名让我回答问题,回答完后,正当我准备坐下的那一刹那,我的同桌把凳子搬到了旁边,我不知情,直接坐了下去,结果“砰”的一声摔倒在地,“哎哟,痛死我了!”我痛苦地喊道,同桌见我这副模样,不禁偷偷地笑了起来。老师见到这场景,严厉批评了我的同桌,虽然同桌装作假惺惺地样子对我道歉,但是我心里还是难受的很。
过不了几天,同桌又来整我了。这一次上的是英语课,同桌见英语老师很好,一点儿也不凶,所以连忙采取了她的神秘计划。她趁老师不注意,先拿了张纸条,用笔在上面写上了两个字---有病,然后用胶棒在小纸条后面涂了一下,最后把纸条贴在了我背后。我一站起来,同学们便哈哈大笑起来了。同桌在我马上察觉的那一刹那,连忙把纸条拿下来。
下课了,一位同学跑过来,眼睛瞪着我的同桌,语重心长地说:“你呀!不要老是做恶作剧,你以为这样很好玩吗?如果有人欺负你,你出丑了,你还会像往常那么开心吗?所以,以后我们都要多想想别人,这样别人就会喜欢你,不觉得你调皮了。”同桌听了,点点头,惭愧地说:“嗯,我知道了!”
后来,我的同桌再也没有对我恶作剧了,这场恶作剧风波也到此为止了。