导读:一阵风吹过来,树叶发出一阵“唰唰”声,鸟儿惊动了,“扑哧”着翅膀飞走了,这一切在夜色中显得寂静而诡异。我刚参加完同学的生日宴,本来是妈妈来接我的,可是我不知抽了...
一阵风吹过来,树叶发出一阵“唰唰”声,鸟儿惊动了,“扑哧”着翅膀飞走了,这一切在夜色中显得寂静而诡异。
我刚参加完同学的生日宴,本来是妈妈来接我的,可是我不知抽了哪门子疯,竟然提出了自己回家的意见,妈妈竟然也答应了,我忽然有些没来由的后悔,可惜世上没有后悔药可以吃,我只能自己回家了!
走在回家的小路上,我的心里充满着害怕和兴奋,但兴奋远远大过了恐惧,我壮起胆子走呀走。起初,我在大街上,街上十分热闹,衣店、超市的霓虹灯亮成一片,把大街照得和白天一样亮,我自然不怕,还买了些小零食,心想:不就走个夜路吗!我当有多可怕,也不过如此,我连蹦带跳的走着。
走了一会了,要进一个小巷子,到了小巷,我走呀走,灯一点一点变浑暗,几乎照不亮前方,我不由得一阵恐惧涌上心头,心慌起来。我心想:没事的,没事的,不就人少一些,天有些黑罢了。可是这样并没有使我安心,那些恐怖的画面一直围绕在我的脑海里:鬼娃娃、贞子、笔仙、吸血鬼……我努力想忘掉他们,他们却在脑海中挥之不去,耳边响起了曾经听过的十大禁曲之红嫁衣:妈妈,妈妈,我的红嫁衣……诡异的旋律让我越发的不安,我的手紧紧的抓着衣角……一切都静极了,只听见我自己的脚步声和心跳声,心怦怦直跳,好似下一秒它就要跳出来,我怕极了!妈妈呀!我不想自己回家啦!你快来接我吧!我在心里呐喊。
突然前方渐渐亮了起来,快到家了,我的心一下子放了下来,飞奔回家……