导读:爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”这句话说得很对,梦想成功的我们面对巨大的挑战时,只有带上自信,满怀希望,才能乘风破浪,取得成功。去年暑假,我去无锡参加游泳...
爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”这句话说得很对,梦想成功的我们面对巨大的挑战时,只有带上自信,满怀希望,才能乘风破浪,取得成功。
去年暑假,我去无锡参加游泳比赛。比赛前,我的心里像揣了只兔子似,紧张极了!就要正式下水了,我还沉浸在紧张的情绪中,以至于发令枪响起后,我比其他选手晚了几秒才跳入水中。下水后,凉凉的水温让我冷静下来,教练的叮嘱仿佛在耳边响起:“戴勤轩,比赛时要放松,和平时训练一样,沉着自信才能发挥水平。”于是我默默对
自己说:戴勤轩,你是最棒的!相信自己一定行!这时,我隐隐约约听见有人在岸边高喊着:“戴勤轩,加油!戴勤轩,加油!要为宜兴青少年俱乐部争光啊!”顿时我士气大增,奋力向前面的队员追去。
50米……20米……我加大了蹬腿的力度,加快了划水的速度。呀!离终点只有10米了,我用尽全身的力气往前冲,快速将手重重地拍在了测数器上……
霎时,耳边传来了队员们的欢呼声!我这才知道,原来我得了第一名!我看着为我鼓掌的队友们,又开心又激动!这来之不易的第一名正是自信给予我的力量啊。
这次难忘的经历让我更加相信,带上自信,迈着坚定的步伐,努力向前,就能达到成功的彼岸!