春天的旋律作文250字
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,走,我们一起去踏春,去聆听春天的旋律。
我们来到了山上,草儿长得正疯,映入眼帘的是大片大片的绿:嫩绿、翠绿、深绿……满眼的绿色呀,温柔着我们的视线,营造出超凡脱俗的意境 。花儿开的正旺,樱花、梨花桃花……你不让我,我不让你,竞相开放 。一阵微风吹来,花香随风飘荡,沁人心脾。
我们来到了小河边,潺潺的溪流清澈见底,“叮咚、叮咚……”正唱着欢快的歌儿,向前奔去。岸边的垂柳青翠欲滴,柳条蜿蜒而下,好像小姑娘的辫子,甩呀甩的。“碧玉妆成一树高 ,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这就是对春天柳树的最好写照。
我们来到了田野里,大片大片的油菜花盛开着,仿佛金色的海洋油菜花与青青的麦苗相互掩映,美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂也赶来凑热闹,构成了一幅美丽的图画。它们共同奏响了春天的旋律。
“一年之计在于春。”春天唤醒了万物,奏响了希望之歌,聪明的,你还在等什么呢!