细细品出咖啡味作文500字
导读:从研磨开始,看着一颗颗饱满的咖啡豆在石碾下研成粉末,在此过程中便已经是香气四溢了,再将粉末倒入马克杯中,最后冲入开水,搅拌,浓郁的香气便充满了整座房子,观其颜色...
从研磨开始,看着一颗颗饱满的咖啡豆在石碾下研成粉末,在此过程中便已经是香气四溢了,再将粉末倒入马克杯中,最后冲入开水,搅拌,浓郁的香气便充满了整座房子,观其颜色,深沉地黑褐色,在水面上还有着一个小小的漩涡,漩涡正中,却是些白色的细小的泡沫。
待温度适中时,抿一口,顿时口腔中弥漫了苦涩的咖啡味,但别着急将它吞入腹中,且让它蕴酿一会儿后,再细细咽下,记忆中还是苦味的咖啡,可这时却慢慢回味出醇厚的浓香。小小一杯咖啡却尝出了人生的味道:苦与甜。
金庸老先生说:“人生来就是吃苦的。” 更有人戏言称:婴儿之所以在出生时哭,就是因为知道要出来受苦了!
是啊,为何人生苦,为什么还要活下去呢?还要在临终前不后悔此生,认为人生甜呢?
就如同咖啡一样,不论你放多少糖,多少牛奶,在最终咽下去后,舌苔上却留下一些涩味。人的一生和一杯咖啡一样,终会尽,其中发生的事,只有自己知道。糖和牛奶就像是在你遇到困难时的外援,又或是自以为很聪明的绕了过去的做法。
尝过通过努力而成功的甜头,你就会发现其实你更可能倾向于自己努力而跨过高山大海,这其中的味道再苦,你都会甘之如饴————回味出的甜才更恒久弥新,更浓厚 醇香。
请细细品味人的一生吧,就像你细细品味咖啡一样。
我想,细细品出咖啡味就是品出人生的味道——不负初心。