那一刻,我长大了
老师对我们的爱如和熙的春风,轻抚我的脸颊;如温暖的港湾,给漂泊游子一个归宿;如含在嘴里的奶糖让久饮黄连的人品尝到一丝甜意。就像在演讲比赛时,老师的一个很温柔的目光中,我长大了。
四年级时,我参加了一个演讲比赛,我认真反复的读稿、背稿,希望能在比赛中拿到一个好名次。盼星星、盼月亮,终于到了比赛的那一天,从来都很放松的我却紧张了起来,尽管老师反复安抚我的情绪,可我仍然放不下那可紧张的扑通扑通的心。
这时,妈妈抽完号回来了:“你是6号,我还有事,就先走了。”又转身对老师说了声:“拜托了!”转眼间,便轮到我上台演讲了,我紧张的走上抬,拿起话筒,开始我的演讲。可是我太紧张了,我把话筒都拿反了,底下传来了观众的笑声和评委们议论的声音,我羞极了,恨不得找个地缝转进去。
我把无助的目光投向老师,老师微笑着向我点了点头,她的目光充满了镇定人心的力量。在那一刻,我感觉我长大了。以前,我不也经常参加比赛吗难道我会因为拿反了话筒就放弃比赛吗?为了这次的比赛,我不也是花费了心血!老师给了我展现自己的机会,这样的机会来之不易,我怎能放弃呢?老师那么信任我,我就应该拿出我的勇气不让她和全班同学失望!想到这儿,我又重新燃起了斗志,抓稳话筒完成了演讲!获得了阵阵掌声。
在主持人报排名时,我再一次紧张的攥紧双拳,老师拍了拍我的肩示意我放松。想想也是,不管结果如何,至少自己努力了,做到了自己的极致就够了。得到好的名次固然是成功的,可没得到好的名次也不代表就是失败了只要在这个舞台上不留遗憾那就自我的成功。
想通的这一刻,我想我长大了!我们终究都会长大,也许长大就在那目光所及的那一霎那间!