在我小时候,一点也不懂得诚实有多么重要,但那一刻我懂得了要诚实。
早晨,我起了床,吃了饭,看见妈妈给我留了一张纸条,要我去买水果。我耸了耸肩,换好了鞋,去了早市。
我来到市场上,顿时耳边响起一片混乱的声音:有吆喝买卖的,有讨价还价的,有推荐买卖的……我买了青枣,又买了几个又大又红的苹果,正准备回家,忽然,眼角扫到一个卖桃子的店铺,我转头一看,顿时走不动路了。那一个个桃子有拳头那么大,白里透红,粉嘟嘟、毛茸茸的。我站在那儿,顿时口水直流三千尺了,我掏了掏衣兜,呀,没钱了,怎么办呢?我左右为难,心想不吃呢,心里的馋虫直捣乱,吃呢,又没钱买。
突然我脑海顿时冒出一个念头:要不偷一个吧!不行!我立刻停止了这个想法,可心里渴望着这水灵灵的大桃子,想着那甜甜的滋味…不知不觉地,我的手伸向了桃子。算了,不管三七二十一了!我看见水果店的老板正睡觉,这不正是好时机吗?于是,我以迅雷不及掩耳之势,抓起一个桃子,风一般跑了。
到了家里,我把桃子放在桌上,看着它发呆。得到了桃子,如愿以偿,本应该高兴的,我却怎么也高兴不起来了,我的心沉甸甸的,我这种做法是不是叫不诚实?我抓起桃子来到市场,并把桃子还给了老板,向老板承认了错误,老板并没有责怪我,他还表扬了我。回家的路上,我脚步轻快,心里暖和极了,我一边走一边居然哼起了歌儿,心儿快活得飞了起来。
那一刻,我长大了,我终于知道诚实的含义了。那一刻,我拥有了诚实,也就拥有了一大笔财富。