劝一劝作文300字
奶奶,您能听我劝一劝吗?】
“烦死了!上午说要吃这个吃那个,做出来了他倒好,看都不看一眼!哎,这人真没趣儿!”在我家,几乎每天都能听见这样的唠叨声,那是奶奶又在抱怨爷爷了。每天吵一架,雷打不动的规矩。我捂起耳朵,也许你会觉得我冷血,那你就错了。我也是劝过的,可那又有什么用呢?
这天中午,香气扑鼻的饭菜味儿中夹杂着一声声不和谐的叫骂声,奶奶又在和爷爷吵架了。“你看看你看看!这菜哪里跟你说的不一样啦?我放了老鼠药啦?哎你这人好玩呢,家里什么好东西不吃,非大冷天的跑到外面吃什么辣汤,现在开心啦?还有……”今天奶奶似乎数落得太厉害了,爷爷也没耐心了,便面红耳赤地和奶奶吵起来,两人在厨房里争来吵去,不相上下。我心里实在看不下去,打开厨房门,探了半个脑袋说:“别吵了,鸡毛蒜皮一点小事,多伤和气呀!”谁知奶奶瞟了我一眼,冷不丁冒了一句:“大人的事小孩子不要管,写你的作业去!”望着奶奶严肃又火冒三丈的面孔,我一瞬间觉得好陌生!我怯生生地退了回去。听着那一声声歇斯底里的叫骂声,我委屈的眼泪不禁流了下来。小孩子又怎么了?小孩子就没资格为家的温馨付一份责任吗?
之后,每当奶奶又骂爷爷的时候,我都会情不自禁地想去劝劝她,可我总是忍气吞声。奶奶,我劝您别再为一点小事大发雷霆了,好吗?