“穿越”的正气作文800字
导读:“咻——啊呀!”等我反应过来时,眼前的场景不由得让我大吃一惊——街上人们的穿着,好奇怪呀!我不由得张大了嘴巴,呆在那了。突然,我听见前方异常热闹,人声鼎沸。我连...
“咻——啊呀!”等我反应过来时,眼前的场景不由得让我大吃一惊——街上人们的穿着,好奇怪呀!我不由得张大了嘴巴,呆在那了。突然,我听见前方异常热闹,人声鼎沸。我连忙向前跑,眼前的一幕使我惊呆了。
“天哪!站销烟池旁的不就是林则徐爷爷吗?” 我惊呆了,揉了揉眼睛。“没错,那就是林则徐爷爷!我怎么穿越到古代了?不过,刚好让我看看虎门销烟的盛况!”我自言自语道。渐渐地,火势小了;渐渐地,人也走光了。
我赶忙跑到林则徐爷爷旁边。“林……林则徐爷爷,您……您等会儿,等会儿。”我上气不接下气地说道。
“咦——你是谁?怎么是这种打扮?”
“噢!我啊,是从2015年穿越过来的。您知道您在我们那有多出名吗?特别是您那满腔的浩然正气,一直激励着我们。”
“我啊,也没什么,销毁鸦片就是为了维护国家的尊严和利益,哪怕是性命陪上也值了。只要每位国人都能不畏强权,不畏暴力,有股正气,我们的国家还能不强大吗?”
听到这,我试探地问道:“林爷爷,您能和我一起到我那个时代体验一下吗?”没想到,林爷爷爽快地答应了。
风在耳边“呼呼”作响,不一会儿,耳边传来一个声音:“这位同学,乱丢垃圾的行为是不对的,请你把它捡起来。”
“哼!多管闲事!我爱咋的,就咋的,要你管?”
我们睁开眼一看,原来是在学校门口。一位同学正拉着另一位同学,平和地说:“请你把空瓶扔到垃圾箱!”犯错的同学明显有些生气,不耐烦地吼道:“我扔垃圾关你屁事,我今天就不捡,你想怎样?你手放开,不放,我打人了!”他那粗鲁的声音引来许多过往的同学。大家都在旁边议论,指责他:“这是哪班的,怎么这么不像话?”“就是,就是,乱扔垃圾,还不听劝告”“不听劝,讲话还那么难听,还想打人,真丢人!”那位犯错同学的嚣张气焰,被大家的浩然正气给压倒了,只好捡起空瓶投入垃圾箱,灰溜溜地走了。林爷爷看到这一幕后,高兴地捋了捋胡子,说道:“后生可畏,后生可畏也!哈哈哈哈……”
“丁丁丁丁……”一阵悦耳的闹铃声在耳边响起,原来只是一场梦境,而林爷爷的那番话却在我脑海中挥之不去。是啊,为了祖国更加昌盛,我们一定要有满腔的正气,做一位“林则徐”式的好少年。