导读:一看见倾盆大雨,我就会想到你——递给我雨伞的伯伯,就想对你说一句:谢谢你!那是我五岁时的一个夏天,我和妈妈从超市出来后,大雨就像是天仙打翻了一盆水,一下子涌了下...
一看见倾盆大雨,我就会想到你——递给我雨伞的伯伯,就想对你说一句:谢谢你!
那是我五岁时的一个夏天,我和妈妈从超市出来后,大雨就像是天仙打翻了一盆水,一下子涌了下来,我们也只好到车站那里躲雨,等待它停下来。“真倒霉,连伞都没有带!”我嘴里嘟哝着,心情也落到了低谷。
虽然我们站在站棚下,可是仍然被狂风暴雨刮了一身。不一会儿,我的头发就湿透了。我觉得很冷,双手抱着膀子。妈妈想帮我挡住,却无济于事。后来,我冷得都快急哭了,一直跟妈妈闹,妈妈在一旁不停地安慰着我。就在这时,雨中走来了你——一个大概四十多岁,眼睛不大却很和蔼的伯伯。可能你在等候亲人。你看到我被淋得瑟瑟发抖,便毫不犹豫地把手中的伞让给我们。你说:“这把伞给你们用吧。”我妈妈说:“不用,不用,这雨马上就要停了。我们再等会儿,谢谢你。”你接着说:“我看这雨一时半会儿也停不了,别冻着孩子,你们先用,我还有一把。”说完,你撑起另一把伞,跟给我们道了声别,继续等在站台上。我们一步三回头,直到你的身影消失在灰白色的雨雾中。
雨中的伯伯,是你教会了我一个道理:不管什么时候,什么地方,都要尽力帮助有需要的人。
每当身在雨中,你的身影就仿佛在我眼前忽隐忽现。这时,我脑海里总会涌出两个字:谢谢!