导读:这本书的作者是我非常喜欢的一个英国作家——罗尔德·达尔。故事的内容是这样的:男孩乔治非常不喜欢他的姥姥,因为她姥姥脾气坏透了,只要父母不在家,姥姥就虐待他作弄他...
这本书的作者是我非常喜欢的一个英国作家——罗尔德·达尔。故事的内容是这样的:男孩乔治非常不喜欢他的姥姥,因为她姥姥脾气坏透了,只要父母不在家,姥姥就虐待他作弄他。有一天,乘着爸爸妈妈都不在家,姥姥要喝药,小乔治便偷偷地把所有的平常爸爸妈妈不让他碰的东西全都放进大锅里,并且煮了给姥姥喝。姥姥才喝了一勺,她便迅速长高,竟然捅破乔治家的屋顶。爸爸看到后,不但没有责怪乔治,还让乔治再配一种这样的药,让家里的家禽都变大。乔治没有记住当时究竟放了些什么。他配制的“灵药2号”,母鸡吃后,腿竟然变长了,他又配制了“灵药3号”“灵药4号”,可是都没有成功达到预期的效果,“灵药5号”母鸡吃后变成了跟小米粒差不多大小,姥姥看到后立马喝了50勺,变成了小得看不见的人,爸爸妈妈都很伤心,而乔治却兴高采烈,他所讨厌的姥姥就此消失了!
这本书很有趣,我几次都哈哈大笑起来,可是有一点我却不认同,小乔治即便很讨厌他的姥姥,也不能让她彻底消失,因为姥姥也是他的亲人啊。如果这件事换做是我的话,我可不愿意把药给我的亲人喝,他们都是我最亲近的人,我不想失去他们,这样的话我会很痛苦。不过用小乔治的这种灵药对待坏人,说不定还真管用,我想让那些犯罪分子都退出我们视线范围,这样我们的社会一定会变得更加幸福美好!