刷牙的意义作文400字
导读:早上,妈妈喊着:‘’林锋,快点起床上学去了。”我翻开被子,揉揉眼睛站起来快速的穿上衣服,裤子,袜子。戴上红领巾,校牌,手表。然后跑到鞋柜拿出鞋子穿上就背上书包往...
早上,妈妈喊着:‘’林锋,快点起床上学去了。”
我翻开被子,揉揉眼睛站起来快速的穿上衣服,裤子,袜子。戴上红领巾,校牌,手表。然后跑到鞋柜拿出鞋子穿上就背上书包往门外走妈妈走过来说:‘’怎么不刷牙?”我回答道:‘’刷牙太麻烦了。”她生气地说道:‘’快点去刷牙,否则不送你去学校。”
我只好无奈的走进卫生间,走到水糟边用左手拿起牙刷,右手拿起牙膏。打开盖子,把牙刷头放在牙膏的小洞前面,挤出豆大的牙膏,拿起水杯,把水杯放龙头下面,拧开水龙头,只见清澈的水流出。然后关掉水龙头,拧紧盖子。
我拿起杯子和牙刷,把牙放入水中,过了几秒就把它拿出来放在嘴边。我张开嘴,咬紧牙齿开始刷,我先把牙刷放在门牙前面左右刷,正面好后又刷㡳下和后面,这时嘴里全是泡沫,我先就拿起水杯喝了一口水,再左右摇头几下,再吐掉。然后继续刷。刷好后就漱口,一杯水漱完了,我发现口中还有一些泡沫,我就又灌了一杯水漱口,直到嘴里没泡沫为止。
我又灌了半杯水,把牙刷放进杯子里,像打蛋一样,打了一会就把里面的水倒了。打开水龙头把牙具放在下面冲洗,冲洗干净,就关了水龙头把把牙具摆放好。我又拿起毛巾擦了擦脸就去上学了。
刷牙不能讲究速度,而是讲质量,如果很快刷好,差不多是白刷的,一定要刷好,不然牙齿要蛀掉的,要科学刷牙。