你好!
妈妈提笔给你写这封信时,脸上挂忙了笑意,心中充满了甜蜜。看了这句话你一定会说,是什么事把你美成这样?当然是因为你,因为你的进步,因为你的成长!
儿子,那天晚饭后,你破天荒没看自己最喜欢的电视节目《我爱发明》,而是在书房里大声诵读《少年中国说》,那抑扬顿挫的童声,那满腹激情的语调,吸引了爸爸妈妈。问起原因,你蛮自豪的说:“下周我们班主持升国旗仪式,老师让报名当领读,我和陈嘉翔一起报了名,老师说要背熟,明天再选。”“你能行吗”我有点担心,因为之前你没有背诵这首诗。“肯定行,我今天晚上背会,明天早起十分钟再背诵,这样效果会更好!”听了这句话我和你爸爸不由得鼓起掌来,儿子,你太棒了!你居然会总结学习方法了,更让妈妈高兴的是,第二天你起床穿衣时就开始背诵了。儿子,你对班级活动的这种热情,让妈妈感动,让妈妈欣慰。你长大了,有了责任意识,妈妈为你鼓掌!
儿子,今天中午放学后,听着你敲门的声音,我就知道你一定很高兴。果不其然,你一进家门就放开了话匣子:“妈妈,今天科技兴趣小组选拔时,昨天晚上准备的吸尘黑板擦被别的同学说过了。”“那你怎么说的”我担心的问。你一仰头自豪的说:“我想发明吸树叶机,你看秋天到了,地上到处都是飘落的树叶,扫起来很麻烦,我利用电扇一面吹风,一面吸风的原理,在里面装上多个叶轮,和电路板,让叶轮的反面把树叶吸进来送进储藏室,就不用人工扫地了。老师听了说很好,就记下了我的名字。然后我们班还有两个同学没过第一关,我又帮他们设计了会吸水的拖把和融雪机……”听着你的演讲,我和你爸爸不由的鼓起掌来,为你的助人为乐,更为你的奇思妙想。儿子,你对科学的痴迷,让妈妈佩服,让妈妈欣慰。你长大了,懂得了更得的知识,妈妈为你鼓掌!
儿子,妈妈以为你还很小。所以总是督促你快写作业,总是催着你报什么兴趣小组,看来是我错了。你近段时间的表现告诉我,你长大了,懂事了!你有了自己的想法、做法。儿子,放手去做吧!妈妈为你鼓掌!