妈妈的拿手菜作文250字
导读:妈妈会做许多菜,都是我爱吃的菜。例如小鸡炖蘑菇、红烧排骨、可乐鸡翅......但拿手菜还是红烧肉。红烧肉是我最爱吃的食物,几乎每周都吃一次,自然就成了妈妈的拿手...
妈妈会做许多菜,都是我爱吃的菜。例如小鸡炖蘑菇、红烧排骨、可乐鸡翅......但拿手菜还是红烧肉。
红烧肉是我最爱吃的食物,几乎每周都吃一次,自然就成了妈妈的拿手菜。红烧肉是用高压锅炖的,高压锅不会把菜的精华给炖没了只剩干干的肉了。妈妈炖着的时候,香味一点一点飘了出来,像一只无形的手,把我给拉了过去,不一会儿,满屋都是肉味,很浓很浓,因为爸爸一回来就说:“你妈又给你做肉了?是不是?”肉做好了,香气扑鼻,一闻啊,香的不能再香了。瘦肉和肥肉被妈妈切得整整齐齐,一样高,一样宽,一样大小。每次吃米饭又有这个的时候,每次都得先给我加上好几勺汤,才开始吃米饭,每次我都吃得津津有味。再说一说肉吧,肉很甜,甜的像可乐,每次我都是很快的吃完,在急不可耐的等下一次的吃肉,因为那种味道让你永远忘不了。
怎么样,听了我的介绍,你已经口水直流三千尺了吧,那就快去我家吃吧!