导读:我家养了一只小狗,全身黑黑的,我给它取了个名字叫欢欢。一说起欢欢可有趣了,它会跟我握手,还会用舌头舔我的手。它可乖巧了,我叫它站着不动,它就一动不动地看着我,好...
我家养了一只小狗,全身黑黑的,我给它取了个名字叫欢欢。
一说起欢欢可有趣了,它会跟我握手,还会用舌头舔我的手。它可乖巧了,我叫它站着不动,它就一动不动地看着我,好像在问:“小主人,你叫我有什么事情吗?”
我记得有一次过春节的时候,那天我们在招待客人,欢欢好像知道一样,跑进跑出忙坏了,还不时地跑到我跟前“汪汪汪”叫几声,它似乎在说:“客人怎么还不来呢?”
不一会儿,客人来了,欢欢摇头甩尾巴的围着客人团团转,仿佛在问:“你们怎么才来啊?可把我的小主人忙坏了哩!”
我站在大门口看着欢欢,高兴地说:“欢欢,别让客人站着,我们要吃饭了!”欢欢好像听懂了我的意思,就乖乖地站在一边,抬起两只脚,好像在说:“客人里面请,里面请!”这个动作把我们大家都逗乐了。
这就是我们家的欢欢,可爱吧?