导读:寒假里,我和爸爸妈妈去姥姥家过年。第一天,舅舅带着我和爸爸去野外捉野兔。我们骑上摩托车,带着一条公猎犬,组织几个朋友各自带上自己的猎狗到野外去找野兔。到了野外后...
寒假里,我和爸爸妈妈去姥姥家过年。第一天,舅舅带着我和爸爸去野外捉野兔。我们骑上摩托车,带着一条公猎犬,组织几个朋友各自带上自己的猎狗到野外去找野兔。
到了野外后,我们便立刻开始找野兔。这时,从草里跳出一只小京巴,我们没太注意。走着,走着,突然,不知道是哪条狗带的头,猎狗们全都扑向京巴,又撕又咬。可怜的小京巴差点因此送了命。幸亏有一个大人赶走了猎犬,把小京巴放走了。
于是,我们继续向前走。
可是,到了差不多四点钟,我们连野兔的一根毛也没看见。舅舅说:“真应该带点鞭炮来,放一些来吓吓野兔,让它们全都蹦出来呀!”我也跟着抱怨道:“真应该带点鞭炮!”
我们便沮丧地骑着摩托车回家了。
小野兔,你别躲,看我下次怎么捉到你!