除不掉的“牛皮癣”作文400字
导读:那一墙牛皮癣一直留在墙上,让我难忘。有一次,妈妈和我在家里呆着无聊,去外面走走,来到一个地方,却发现边上的墙上密密麻麻的贴着什么。我跑过去一看,那儿密密的贴着许...
那一墙牛皮癣一直留在墙上,让我难忘。
有一次,妈妈和我在家里呆着无聊,去外面走走,来到一个地方,却发现边上的墙上密密麻麻的贴着什么。我跑过去一看,那儿密密的贴着许许多多的广告纸,一层一层的贴在墙上,难看极了。
这个时候,一位叔叔带了一桶水,拿着好几把铲子和一些刷子,来到了墙边。只见他放下水桶和工具,拿起一把小刷子蘸了蘸水,在墙上刷了几下,然后用铲子在刷过水的地方,刮去一部分广告纸。这样重复了好几次,才刮去一点点。
我走了过去,和叔叔说了一下,便开始和他一起干。叔叔看了看我,笑笑说:“这儿刚刚开始的时候,很干净。可是后来不知是谁起的头,一个人过来贴东西,后面就跟着学,一个个广告商家都过来贴,一眨眼就多了好几张,这铲都无法彻底干净。哎!”听了这番话,妈妈也加入了我们的行列,我们三人一起费力地干着。过了好一段时间,广告纸才被彻底铲除,撒落一地。墙壁露出了雪白的身子,好像在感谢我们呢!
后来有一次,我突发奇想想去看看那里。可是——才到那里,眼前的一幕顿时让我心凉透了—— “牛皮癣”在墙上肆虐,本该雪白的墙壁被强行糊上的“牛皮癣”盖住了。这一层层的广告纸,让墙壁本来雪白的身躯面目全非,使人厌恶无比。
回家以后,我思绪万千:这些广告商家为什么要这么做,难道维护这么一点小小的洁净也不行吗?
人类啊,不要让肮脏充满整个世界啊!