厨房里的快乐作文600字
导读:快乐在那里?在游乐园?在剧场?还是在电脑上?不,我认为,快乐在我们身边,一个小地方,家里,都隐藏着无数的快乐,米饭里的快乐,锅里的快乐……快乐,他伴随在我们左右...
快乐在那里?在游乐园?在剧场?还是在电脑上?不,我认为,快乐在我们身边,一个小地方,家里,都隐藏着无数的快乐,米饭里的快乐,锅里的快乐……
快乐,他伴随在我们左右,身边的快乐总是数也数不清,有时,我们觉得不快乐,并不是因为快乐逃走了,而是因为快乐在我们身边,只是我们没有把它捕捉到。生活的一点一滴,都有着快乐经过的足迹。
暑假的一天,噼哩啪啦声从厨房里响起。我和表弟正在捣鼓今天的午餐,由于我有一点做菜经验,所以,我成了今天午餐的主厨,来了一次“小鬼当家”。
对于火,大家都知道吧。一向胆小的我今天也要亲自开火。我刚把火打开,就急忙跳到一边,生怕火烧上身来。对于我的这一系列动作,表弟早已靠在墙上,笑得上气不接下气。我气急败坏,拿出了杀手锏:“你再敢笑,小心你的肚子被饿得咕咕叫!”他自然明白我的意思,立刻止住了笑,然后接着准备今天的午餐。
水开后,我将一道道菜逐个“送”进了锅,佐料在锅里蹦着,跳着。没多久,锅里传出动人悦耳的旋律。我和表弟都止住了手中的事情,静静地欣赏着这令人陶醉的歌曲。
不一会儿,歌声停止了,我和表弟一起把头探进锅里。哇!真香呀!一锅发亮的白菜,油腻腻的,让我看这都食欲倍增。
第二锅菜也入锅了,为了探明白菜为什么“唱歌”,我把那双探究的眼睛“递”了过去。我一边欣赏着歌曲,一边观察着白菜的动静。看,那白菜多么像在扭秧歌呀!一上一下的,多好看呀!我指着他们,情不自禁的捧腹大笑起来。但是,如同上一次一样,没过多久,他们便又停了下来,似乎累了,不愿意再动动身子。
开饭了,我肚子心仪已久的菜终于上桌了,这是,表弟的肚子也唱起了“空城计”。于是,我俩不顾一切,狼吞虎咽,不一会儿,桌上的菜便灰飞烟灭了,他们全背起到我肚子领取做客了。
这次,我不禁看见了“难得一见的扭秧歌”,还让我品尝到离自己的手艺,真是一举两得呀!