大家的爷爷作文500字
导读:我家门前,摆放着一个个高大的垃圾桶,在炎热的夏日里总是“飘腥十里”,人人讨厌至极。后来,我认识了这样一位爷爷。不管寒冬还是炎夏,每当我们在空调房中取乐时,透过玻...
我家门前,摆放着一个个高大的垃圾桶,在炎热的夏日里总是“飘腥十里” ,人人讨厌至极。
后来,我认识了这样一位爷爷。不管寒冬还是炎夏,每当我们在空调房中取乐时,透过玻璃,总能看到他忙碌的身影。他推着垃圾桶静静地走过,伴随他的,只有车轮发出的“嘟嘟”声,虽已汗流浃背,可他仍辛勤地工作着,使我不禁涌起一股敬佩之情。
老爷爷还非常细心。记得有一次,我蹲在他的身旁看他清洗垃圾桶,只见老爷爷把垃圾桶翻来覆去,似乎寻找着什么,直到将肮脏不堪的垃圾桶洗得干干净净,他老的脸上,终于露出会心的笑容。
老爷爷还非常热情,常常主动上门和我们聊天开玩笑。我渐渐地喜欢上了他,经常与他一起分享小秘密。有一次,我问他:“爷爷,您干得这么辛苦,不累吗?”老爷爷愣了愣,接着快活地说:“为居民服务,我不累!”他老人家淡淡的眉毛,笑弯了,像月牙。随着一声声的欢声笑语,我们一老一小仿佛成了一家人,可欢喜了呢!
小区里的人们都知道,有这么一位老爷爷,不辞辛劳,服务他人;有这样一位爷爷,工作细致,认真做事;有这样一位爷爷,热情待人,乐观开心。我们都爱这位大家的爷爷。