一场激烈的辩论会作文600字
今天,我们班上举行了一场辩论会,辩题是“小学生上网利大于弊还是弊大于利。”同意小学生上网利大于弊为正方,同意小学生上网弊大于利为反方。
辩论会开始了,首先,正方的许诗琪一马当先,她说:“我方认为上网利大于弊,上网找学习材料对学习方面有好处。”听了她的话,我方的谭逸菁立刻站起来反驳道:“我不同意正方同学的观点,我认为学习上不懂的地方应该自己想,长期依赖电脑,形成了惯习,一遇到难题就上网查,会形成一种惰性。”谭逸菁同学的话迎来了反方同学的阵阵鼓掌声。忘着哑口无言的正方,我们个个都得意洋洋的。
正在这时,正方同学杨晓芸站起来说:“我们可以先自己思考,实在想不出来可以上网查。另外,上网玩下游戏放松一下学习压力也可以的嘛。”听了正方同学的话,我心里想:长期玩游戏会影响身体健康,还会导致视力下降。可我却不敢站起来说。
“我反对!”我方李嘉嘉也不甘示弱,“放松虽然好,可玩那些暴力的游戏会影响人的心理健康,长期上网对眼睛不好,对大脑也不好。”这句话赢得了双方同学的掌声,我暗自高兴想:哼!看你们还怎么回答。这时正方的许诗琪又站起来说:“我不同意,上网和不认识的人交流,谈话,可以结识更多的朋友。这有什么不好的呢?”听了她的话,我鼓起勇气,慢慢站起来,心里像是提了十五个水桶般——七上八下。我说:“和别人交流要分清好坏,小学生的辩别能力差,如果被别人骗了或拐了,怎么办?”我慢慢坐下,心里觉得自己说得话有道理。
这时老师一拍手掌喊了一声停,说:“这场辩论会不分胜负,因为上网有好处也有坏处,任何事情我们都要一分为二去看。”老师话音刚落,同学们鼓起了热烈的掌声,而这场激烈的辩论会,在这掌声中慢慢地结束了。