小学四年级作文400字:游玩红河谷
暑假时,我和爸爸妈妈来到了位于眉县营头境内的红河谷,爸爸告诉我“红河谷现在已和太白国家森林公园形成一个旅游的整体。这里曾是登太白山口道之一。红河谷原名赤峪、赤峪河,因太白八景之一的‘红河丹崖’而得名。”一走进大门就可以看见林寺、显洞寺、玉皇阁、观音崖等宗教古文化遗迹,路的左边全部是溪水,溪中映着蓝天的影子,映着白云的影子,映着周围树木的影子,右边怪石凌空穿云,千姿百态,有好多巨石的缝隙中还长出了参天树。下午,我们看了斗母瀑布,那瀑布从天而降,飞流直下,像一台天然的织布机在大山的怀抱中永远不停息地转动,纺织出千丈白布。它是那么雄伟,声势浩大,悠悠地舒展于天地之间。虽然当时是夏天,可是当瀑布上下来的水亲吻着人们的皮肤时,依然像冬天的水一样冰凉。