趁你还年轻作文800字
导读:2015年11月17日,我们有幸在学校的细心安排下,来到了浙江大学之江校区。一座座红砖房与钟楼映入眼帘,在历史旧迹的剪影中,一切都带着一丝空灵的气息。这一天定会...
2015年11月17日,我们有幸在学校的细心安排下,来到了浙江大学之江校区。一座座红砖房与钟楼映入眼帘,在历史旧迹的剪影中,一切都带着一丝空灵的气息。
这一天定会是一个记入我成长史的日子,因为在这一天,在浙江著名的学府——浙江大学,青春之门向我打开了。刘先生的分享与主任的寄语让我印象深刻,我感受到了自己肩膀上的一份责任与担当。
作为领誓人,我换上笔挺的西装与衬衫,站在发言台上,戴上青春手环,念出青春之诗,大声喊出青春的梦想,在欢快的舞动中,我们都迈入了一个新的起点。回校途中,小巴士坐的满满当当,满载着全班人的欢声笑语,坐在末排的我对自己的青春开始了思考。
我喜欢现在的我,花样年华的岁月里,就是这样的无所不能,“年轻,就是资本。”这句话绝对是真实的写照!只有在现在这样的年纪,才能这样疯狂,像我们这样“没心没肺”。
现在的我们有着无限的能量。学习领悟能力高,几遍就上手了;挑灯夜读也充满了精力。这时的我们就像一块海绵,不停地学习,不停地吸收。我们像一群疯子一样,在课间,在操场上打打闹闹;我们每天叫喊着自己的梦想,躺在床上想到未来可以傻笑出声来;在班级里玩着“F4”的游戏,说说心里话;齐心协力一起创作发明,完成科创作业等等。大家一起吃冰淇淋肚子疼的是我们这个年纪,一起复习到晚上,临睡前还想夜聊的是我们这个年纪,想得到肯定与表扬的是我们这个年纪,想吸引注意力而耍尽全身本领的是我们这个年纪;不撞南墙不回头的是我们这个年纪。在班集体里,我们虽然有时过分聒噪,但我们要学会克制,何时该说何时不该说。在我们这个年纪,美好且充满活力,心念着班集体,我们一定会在自己的舞台上绽放。
我们,趁着还年轻,想做什么就去做,永远不要怕失败,正当青春之时,那就什么都不晚。趁你还有可以挥霍的资本,还不会是不是叹息,趁你还没有被世俗的价值所污染;你想什么,什么就是你!花样年华,如花朵一般绚丽多彩,莫等闲,去努力,去争取吧!