一凭之隔作文800字
导读:我不相信很多东西,因为我觉得没有人会去义无反顾地相信一个事情。无论是感情,社会还是人。但是我却有让我义无反顾相信的东西。“虚幻的东西有什么了不起。”“是不是有病...
我不相信很多东西,因为我觉得没有人会去义无反顾地相信一个事情。无论是感情,社会还是人。
但是我却有让我义无反顾相信的东西。
“虚幻的东西有什么了不起。”“是不是有病。”“哟,这么大了还看动画片。”“你买那么多没用的海报手办干什么!”“你是不是哪里有问题,买这种穿不着的衣服和假发做什么!”
对,我唯一相信的东西,就是二次元。
别人都觉得,二次元是很虚的东西,没有实感,上面那些话天天都有人对我说特别是我开始玩cos之后,天天都有人问我值不值得,明明这些东西都是没用的,为什么要去相信之类的话。
我也曾经想要去放弃过这个圈子,因为面对太多人的质疑,可是我放不下。
“我想要退圈了。”我曾经这么跟我的好朋友说过。“什么,你开什么玩笑!”她震惊地看着我。“太乱了,太累了,我不想再别人的对立面。”我对她说道。“你说什么傻话,二次元不是一直支撑你走过来的吗。”她摇着我的肩膀。
“不,我不相信了。”我有点不敢看她的眼睛。
她失望地走开了。
我回到家把房门关紧,一个人陷入沉思,当初的初衷明明不是这样的啊,我当初只是因为当初地喜欢动漫而已,我相信那些人真的存在,我相信英国以前有的邪恶贵族叫凡多姆海恩,我相信日本有个王叫做伊佐那社,我相信很久以前有个吊炸天的兵长叫做利威尔,我相信有个团队叫做奇迹的时代,可是现在,似乎渐渐模糊了。
曾经我觉得我与二次元只是一凭之隔,但是,真的只有这么点的距离吗?为什么单纯的喜欢会变成这么复杂。
在房间里来来回回地走,突然手机响了,我一看,果然是她打来的。
“喂?”我问她。“你还爱着你的本命赤司吗?”她问我。我想说话,但是有点出不了声。“呵。”她有点轻蔑地轻哼了一声,我知道自己让她失望了,我刚想挂电话,电话那头却传来一句话。“我们一起继续走下去吧,为什么不相信,我们俩不是一直都相信的,被人当做神经病也好,这是我们自己心中最神圣的东西不是吗,如果累了,停下来休息会,我会陪着你的,那些质疑我们的人,总有一天,会后悔。”我沉默了。
是吗,为什么,明明我们这么大也都明白那些是假的,可是,为什么要去勉强自己相信。
是勉强吗?我让自己慢慢静下来,其实,也不是勉强吧,这是我喜欢的,我自己选择去相信的,为什么不继续相信。
这些东西曾经伴随我很久,是他们给我带来快乐,带来幸福,使我充实,就算这个圈子再怎么乱,我也还是爱着它,爱着它好的那一面,也许我和它真的只有一凭之隔。
我再一次拨通了电话——
“喂”