花儿依旧向着朝阳作文800字
导读:那盆吊兰是六年前搬新居时母亲带来的,一直放在阳台上,不曾动过。而那花儿,也是顽强地绽放,一次又一次。似乎平常的花在我心中有着不同的地位,最能点醒人的,往往还是那...
那盆吊兰是六年前搬新居时母亲带来的,一直放在阳台上,不曾动过。而那花儿,也是顽强地绽放,一次又一次。似乎平常的花在我心中有着不同的地位,最能点醒人的,往往还是那最平凡的东西,因为花儿向着朝阳……
“明年你就要上初中了,学业最重要!”母亲意味深长且有侵略性的话回荡在屋子里,我一声不吭,只是坐着,无奈且恼怒地坐着。
这是我与母亲第一次在订报刊杂志上产生矛盾,也是最坏的一次。母亲一次次义正言辞地拒绝,一次次苦口婆心的谆谆教诲地出现在了这次看似最容易忽略的小事上。我只是无声地流泪,却招来父亲的指责,转而成了我与父母的矛盾,而眼泪则更是不争气地淌过我的面颊,流过之处格外的冷,冷得让人寒噤,冷得让人心烦。我一次又一次地理论还是被“学业要紧”四个字击回,我顿觉心灰意冷。而最后,我将订购纸撕破,结束了争论,也深化了矛盾。
从此,爱面子的我就再也没有在回到家后与家人说过一句话,而我的世界也在这段时间中失去了父母的关爱,不过我并不后悔,依旧过着一成不变的生活,那吊兰也依旧不起眼地开着……
然而就在一天准备去上学前,我注意到了那盆不起眼的植物,那白色的小花仍旧开着,脆弱地开着,顽强地开着,让人不禁想为这比桂花略大的小花而鼓掌。而我也陷入了深思。
为什么这鲜花依旧如此灿烂?因为它永远向着阳光开放,那是什么让它能向着朝阳而不枯糜?是泥土给了它养分,是根帮助并提供它营养,是阳光的温暖让它升华,使它一直在纷乱的红尘中独享一份自己的美丽!
这时的我才明白,父母是那泥土,父母是那艳阳,父母是那根,让我这朵娇嫩的小花展示不同,让我这朵初放的花儿迎向朝阳,以新的心态迎接新的事物!
而这时的我才恍然醒悟,想起曾经与父母所经历的种种:考砸时,母亲安慰我,鼓励我,我才重振旗鼓,拿下高分;遇到困难时,父亲那温暖的手掌总是能及时地拉我一把,让我迎难而上,克服难题。想到这些,泪不禁又淌过面颊,流过之处尽是温暖。而此时的我竟然还在与父母冷战!我跑进父母房间,看见父母这几日为我而憔悴的面庞。泪,又再次流淌,我悄悄走出房间,让他们再休息会儿吧,今晚,我就要和好!
而那时,花儿依旧向着朝阳舒展花瓣……