你是我的窗作文1000字
导读:透过自然的窗,我们看见了世界,这里有花草,有河流。透过你这扇窗,我们看见了不一样的风景,这里有矛盾,有精神。矛盾一直体现在张老师身上,对学生进行重复教导后,总有...
透过自然的窗,我们看见了世界,这里有花草,有河流。透过你这扇窗,我们看见了不一样的风景,这里有矛盾,有精神。
矛盾一直体现在张老师身上,对学生进行重复教导后,总有些人一副不耐烦的模样,甚至为了抄几篇课文就将心底那副愤世嫉俗的表情挂在脸上,可回头想想,还不是漠视课堂规则的后果?结果是许多同学都不太喜欢张老师。然而,一下课,尤其春秋游,当我们暂时忘掉学习的烦恼时,大伙儿其实都挺愿意围住张老师,就好像一群孩子,围着自己的母亲
即使是面对老师,也偶尔有调皮的孩子。班里有个孩子,傻傻的,总是用套路套出老师年龄。“张老师,你多大啦?”“十八岁。”“啊,真的十八岁?”“真的十八岁。”“那老师你什么时候开始从事教师职业的呢?”“十八岁啊!”“那你干了多少年?”“零年。”“可老师你都教我们一年多了,更别说上届学生了。”“老师永远十八岁。”“……”于是,那个笨蛋无言以对,站在一旁傻呵呵的,其实那个笨蛋就是我。
张老师该严肃时还是很严肃的,简直判若两人。那天英语课上吵得特别厉害,张老师多次提醒,我们都无动于衷,依然我行我素。张老师终于忍不住了,像沉寂万年的死火山突然爆发了一样,狠狠地臭骂了我们一顿,温柔的模样立即荡然无存,我们都被吓傻了,一个个目瞪口呆,连脸皮最厚的学生也没敢吱声。
都说没有对比就没有伤害,看来是真的。抛开身负重担的初三和初出茅庐的初一,最后抛开忙于学习的学生,剩下的只能是老师,又该如何对比呢?要说最敬业,那无疑是俞老师了。无论是每日工作安排还是作文批改记录,他都做得无可挑剔。但张老师毫不逊色,整日忙于学校和家庭。以前我们以为走得最迟的永远是俞老师,现在他有了一个很强的竞争对手——张老师。放学了,俞老师桌前的电脑永远是开着的,上面一定有篇上千字的稿子。张老师身边呢,则永远是一群学生,他们正在背书、读书、默写。事实也的确如此。
这一天,张老师似乎要处理更多学生,而我正在教室里收拾值日生丢下的烂摊子,看时间,差不多六点半。刚出教室门就听见办公室门上锁的声音,外头有一个黑影,一开始我以为是俞老师,毕竟这个点他走也不是不可能。紧接着又一个矮小的身影出现,我才明白那是张老师和她的孩子。为了我们,张老师竟然带着孩子留到六点半,这是何等的敬业啊!没有半毛钱加班费,没有丝毫怨言,纯粹为了班上的学生足足陪了90分钟。她的家人不着急吗?端上桌的饭菜不怕凉吗?俞老师总是问我们:“其他老师都走了,张老师一个人带着孩子,给你们辅导,她为了什么?”我们总是木讷无语,愧疚难当。她为了什么?为钱?不,她并没有收到额外的报酬,她为的是一种永恒的东西——爱岗敬业!
透过自然的窗,我看见了世界,这里有花草,有河流。透过你这扇窗,我看见了爱岗敬业,爱生如子,看见了平凡的付出,无私的奉献。