导读:勇气,是可以通过锻炼获得的。提起锻炼勇气,我就会想起一年多前的那件事,至今依然记忆犹新。那是一个暑假,一天,同学通知我晚上去江心洲踢球。这对于无聊的我来说真是雪...
勇气,是可以通过锻炼获得的。提起锻炼勇气,我就会想起一年多前的那件事,至今依然记忆犹新。
那是一个暑假,一天,同学通知我晚上去江心洲踢球。这对于无聊的我来说真是雪中送炭。我正想让爸爸妈妈送我去呢,爸爸却说:“你长大了,前段时间不是刚给你买新自行车吗?今晚你就自己骑车去吧。”我大吃一惊,说:“不可能吧,这一段路可不近,而且人和车也不少,还要穿过闹市区,我真的不敢。”爸爸依旧坚持:“你既然没试过,就尝试一下,万事总有第一次。”我虽然不太情愿,但还是答应了。
我心不在焉地吃完晚饭,骑上车出发了。心里忐忑不安,心想不知道接下来会怎么样。一开始路上人还不太多,我快速地骑过几条街,自我感觉良好。但之后就没那么容易了。当我等到一个绿灯,准备穿过路口时,突然一辆车从身边急驰而过,把我吓出了一身冷汗。
最大的困难来了,我来到了新安桥头这片繁华的地区。人山人海、川流不息的景象让我 十分紧张。我试着让自己镇静下来,不断地对自己说:“没事的,我一定能行的!”这果然起效了,我不再害怕,奋勇地前进。在车流中,我小心翼翼地穿行,最终成功穿过了这里,上了桥。
当我最终来到了江心洲时,心里别提有多轻松了。这次骑行增长了我的勇气,也让我意识到,无论到任何时候,都一定能勇敢地克服困难。