向交警叔叔致敬作文400字
导读:每当经过小区旁的大马路时,总能看到一位年轻的交警叔叔十字路口指挥交通,不管是刮风下雨,还是赤日炎炎,都能看到他那忙碌的身影。他中等个子,脸膛黑得发亮,手里拿着对...
每当经过小区旁的大马路时,总能看到一位年轻的交警叔叔十字路口指挥交通,不管是刮风下雨,还是赤日炎炎,都能看到他那忙碌的身影。他中等个子,脸膛黑得发亮,手里拿着对讲机,经常全神贯注地盯着路上的车辆和行人,不时纠正违反交通规则的行为。
暑假的一个中午,许多人都坐在凉爽的空调房里,而交警叔叔依旧坚守自己的岗位。当十字路口亮起红灯时,有一辆黑色轿车闯了红灯,眼看就要溜走,警察叔叔迅速跑过去把车子拦了下来。“您好!先生,请出示您的驾照。”交警叔叔脱下白色手套,向司机叔叔敬礼。就在那一瞬间,我突然发现交警叔叔的手被太阳晒得很黑,还起了好多红色的小水泡,一看就是长期受到太阳照射造成的。记得上幼儿园时,我有次中午出去玩耍,在太阳底下玩久了,身上起了很多小红泡,又疼又痒,难受极了,心想这位交警叔叔此时也一定很难受。但看他认真执法的样子,像是忘记了浑身的不舒服,心里佩服极了,他是在默默无闻地用自己的行动改善宁波的交通环境,为人们的出行安全奉献着啊!
交警叔叔,谢谢您,是您让我懂得了敬业、奉献的深刻含义!是您让我懂得了如何做一位合格的新时期小学生,我在这里向您致敬了!