无锡荡口古镇游记作文400字
导读:今天傍晚,我们一家三口去了无锡荡口古镇游玩。进入景区,我直奔小吃街,身为吃货的我,当然要大饱口福啦!忽然一串串长长的旋风土豆映入我的眼帘,我让妈妈赶紧帮我买了一...
今天傍晚,我们一家三口去了无锡荡口古镇游玩。
进入景区,我直奔小吃街,身为吃货的我,当然要大饱口福啦!忽然一串串长长的旋风土豆映入我的眼帘,我让妈妈赶紧帮我买了一串番茄味的,可是做得太慢了,于是就留妈妈在原地等候。我走向前面的臭豆腐店,又买了一碗臭豆腐,贪心的我放了很多辣酱。“囡(nān)囡,好啦!”妈妈举着一串长长的旋风土豆向我走来,只见土豆一片连着一片,像滑滑梯一样绕着竹签往下转,番茄酱也像跳伞员一样笔直地往下降。我急忙撕下一片试了试,香香的、脆脆的、酸酸的,味道好极了!一路上我还吃了豆腐花、章鱼小丸子、糖花糕……
逛完小吃街,我们穿过小桥来到购物街。这时华灯初上,五颜六色的古镇美不胜收。商店里的东西琳琅满目,有古代的服装,有精致的挂件,有小巧的乐器,还有美丽的陶瓷……走着走着,一阵阵悠扬的葫芦丝声令我停下了脚步,我闭上眼睛欣赏着美妙的音乐。“囡囡,走啦!”妈妈的催促声唤醒了我,我们继续往前走。走过一家陶瓷店,一只只用陶瓷做成的小狗,形象逼真,十分可爱。雪白的身体圆滚滚的,嘴巴微微扬起,好像在欢迎游客们的到来……
夜深了,我们依依不舍地上了车。车子启动,我隔窗望着荡口,默默地说:“荡口,我还会再来的!”