导读:暑假的一天,阳光明媚,爸爸妈妈带着我和弟弟进行了一次有意思的福清城一日游。我们先去超市,一路上汽车川流不息,高楼林立。我看见不远处有个老人慢悠悠地过斑马线,最前...
暑假的一天,阳光明媚,爸爸妈妈带着我和弟弟进行了一次有意思的福清城一日游。
我们先去超市,一路上汽车川流不息,高楼林立。我看见不远处有个老人慢悠悠地过斑马线,最前面那辆小轿车率先停了下来,后面的车辆也都跟着很有秩序地停下,让老人先走。我突然想到之前看过的一个标语:“车让人,让出文明;人让车,让出安全;车让车,让出秩序;人让人,让出和谐。”这是福清文明、进步的体现啊。来到超市,到处人山人海,货架上商品琳琅满目,人们争先恐后地购买东西,收银处排队成龙。自从国家改革开放以来,福清人民富裕起来了,人们的购买力也大大增强了!
接着,我们要去龙江公园玩。我们沿着江边走,向江中望去,龙江的水真清啊!那高大翠绿的五马山倒映在清澈的水中,几只白鹭从空中飞过,落在江中的一块巨石上,构成了一幅美丽的画卷。我赶紧拿出手机拍下这美好的瞬间。我们继续向公园中心走去,走了不久,我看到了一片花海,全是向日葵,每一个都有一个盘子那么大,金灿灿的一片,朝着太阳开放,耀眼极了。那翠绿的叶子衬托着葵花,一派生机勃勃的景象。
这时,前面的草地附近传来了嬉戏打闹的声音。我好奇地走过去一看,原来是一个小小的游乐场,一群小朋友在愉快地玩耍,*自在的,快活极了。身边不时闪过几个跑步的年轻人。
我们继续往前走,忽然,不远处传来悦耳的乐曲声和有节奏的脚步声。走近一看,原来是一群大妈在跳广场舞呢。她们手拿着大扇子,脚踩着音乐的节奏,摇摆着身子,时而抬腿,时而点地,手脚并用,时不时变换着动作,“一嗒嗒,二嗒嗒”,十分有节奏感。那神情,那精气神,充满了活力,哪像是中老年妇女呢!
爸爸看了这些,感叹道:“自从改革开放后,国家政策好了,福清人民富裕了,他们物质生活满足了,现在追求精神生活,日子过得越来越红火,越来越丰富多彩了。”我应声道:“是啊,这叫做祖国好,福清美!”