导读:假里爸爸妈妈给我讲了林则徐的故事,他是一位大英雄,爸爸说当时我们中国很多老百姓吸鸦片,这些鸦片深深地毒害了我们中国同胞的精神和肉体,并且害得他们卖田卖地、买儿卖...
假里爸爸妈妈给我讲了林则徐的故事,他是一位大英雄,爸爸说当时我们中国很多老百姓吸鸦片,这些鸦片深深地毒害了我们中国同胞的精神和肉体,并且害得他们卖田卖地、买儿卖女换钱来买鸦片。是林则徐,勇敢地站出来进行禁烟,烧掉了一箱又一箱运进我国的鸦片,老百姓无不拍手称快,可是因为这件事,林则徐却成了当时朝廷的“罪臣”,流放到边远的*。妈妈说这种不畏强权,不顾私利就是一种浩然正气,我们要做个有正气的人,有骨气的人。
说到骨气,我想起礼仪课上老师给我们讲的一则故事,是个关于“手心向上”和“手心向下”的故事,老师说“手心向上”的人是伸手向人索取的人,他们不懂尊严,不知廉耻,当有敌人侵犯我们的时候也不懂家耻国耻;“手心向下”的人是自尊自爱,自强不息的人,他们身上往往有着一股浩然正气,这个说的应该就是像林则徐这样的人吧!
对于我们小朋友来说,要有浩然正气首先要从小培养独立精神,不管在学习上还是生活上不能太依赖父母或他人,要有克服困难的精神和勇气,这样才能真正成为像林则徐那样有正气的人。