导读:前几天,当我们小记者团走进宝鸡市第一个智能变电站——周原110千伏变电站采风时,我不由得想起了一周前发生的惊险一幕……那是星期五的晚上,我在家里卫生间洗澡。那天...
前几天,当我们小记者团走进宝鸡市第一个智能变电站——周原110千伏变电站采风时,我不由得想起了一周前发生的惊险一幕……
那是星期五的晚上,我在家里卫生间洗澡。那天天气比较冷,妈妈便打开了浴霸。浴霸就像一轮“太阳”,暖暖地照在我的身上,舒服极了。洗澡时,我故意将花洒中喷出的水挥洒在浴霸上。突然,我听到一声怪响,浴霸的一个灯泡玻璃上面出现了一道裂纹,随即这个灯泡就灭了。我愣愣地站在浴缸里,呆若木鸡。爸爸进来给我搓澡时,发现了这个坏掉的灯泡,又看到上面的水珠,勃然大怒:“你知道安全用电常识吗?你往浴霸上泼水,玻璃爆炸会毁容的,你知道吗?水导电会要命的,你知道吗?……”我从来没有看到爸爸发这么大的火,静静地听他的教诲。我深感后怕,认为这确实是一个“玩命”的游戏。
那天,变电站的叔叔阿姨们讲解的安全用电知识,让我更明白了,电是一把“双刃剑”。我们要利用好电,更好让它为我们的生活服务。