总有人为你无眠作文800字
导读:下了晚自习,回到家已是10:30。平时,爸爸或妈妈总有一人坐在沙发上看电视,为的就是在儿子回来时问上一句“饿不饿?有什么需要的?”可是今日晚归,家里一片寂静。原...
下了晚自习,回到家已是10:30。平时,爸爸妈妈总有一人坐在沙发上看电视,为的就是在儿子回来时问上一句“饿不饿?有什么需要的?”可是今日晚归,家里一片寂静。原想爸爸妈妈可能都睡了,可看看每个房间,都没有人。
“也许出去吃饭了吧!居然也不打电话说一声。”我的心中不由得生出一种抱怨,洗漱一下,准备睡觉。可当自己躺在床上时,却总是静不下心来。换着平时,他们出去是必然要打电话回来嘱咐两句的,可今日的情形却让我很不安,突然很想嘲笑自己的傻,两个大人一起出去能出什么事?自己不也常常独自在外很晚回家么?有什么好担心的?可心却像钟摆一样,悬而不停。
不由得想起以前。中考刚考完,同学相约一道出去玩,一直疯到很晚才散场,家里人的牵挂早被扔到脑后,等回到家,已是凌晨。站在我家楼下,所有的灯光都已经灭了,仅有家里的窗户还透着橘色暖暖的光。当时心并没有为之一动,仅想着回家后的一场痛骂。
我缓缓地推开门。随着开门声,爸爸灭掉手中的烟,站了起来,还没等我关门,便是一阵晴空霹雳:“跑到哪儿去了!现在几点了!”吼声在寂静的深夜显得格外骇人,好几层楼的声控灯都被震亮了。当时我一边挨骂,一边默数着心中的委屈,不就是晚回来了一会吗?有什么大不了的?就为这事儿,几天没与爸爸说话。
此时此刻,终于领悟了父亲的责骂中蘊含的深意。让一个大男人担惊受怕,忧心忡忡,同时又充满期待并伴着怒火与酸楚的感觉,便是牵挂。“临行密密缝,意恐迟迟归”,这是多么凄美的深爱呀!夜深人静,不知多少难眠之人正为趁着月色的归人祈祷;又不知多少归心似箭的人为了这份沉重的牵挂而加紧脚步。
想到这里,我不由得站起身来。看表,凌晨一点。夜空孤月高悬,周围万籁俱寂,除此之外,便是无穷无尽的黑暗。忽然想打个电话询问。但又想到他们知道孩子这么晚还没睡,不好向他们解释。可越想越难以忍受牵挂的折磨, 甚至想到了可能发生的种种不幸, 但又不停地强迫自己不去想那些晦气的事。
原来,在万家灯火将熄之时,总会有人为你无眠;或许是远方的亲人为你凝望孤月一轮;或许是知己与你促膝夜谈,西窗剪烛,共话巴山夜雨;或许是恋着你的人为你辗转反侧。黑夜中的守望者是美丽的,被等待的人是幸福的。一个又一个无眠之夜, 是比山盟海誓更好的见证;一次又一次的沉默等待,比万语千言更暖人心。总有人为你无眠,这是我们一生的背负,更是我们一生的幸福。
突然,传来了一阵开门声,心中绷紧的弦终于舒缓下来,嘴角生出浅浅的笑意,听到脚步声朝我的房间走来,赶忙躺下身子,假装早已熟睡,忽然感到有泪水划过脸庞。