导读:“小小年纪就学会撒谎了,这孩子要好好地教训。”苏婧迎着爸爸的脸色,指着我的头骂骂咧咧。一旁的爸爸黑着张脸不说话。“我什么时候说不给你买资料书了?我还不知道你那点...
“小小年纪就学会撒谎了,这孩子要好好地教训。”苏婧迎着爸爸的脸色,指着我的头骂骂咧咧。一旁的爸爸黑着张脸不说话。“我什么时候说不给你买资料书了?我还不知道你那点小算盘,就不想写作业是不是?”苏婧颐指气使地叫骂着。我低着头不说话,通常就是这样,只要我不说话不回嘴,她一会儿就作罢。“你哑了你,好人不学,学你那个破妈。”“你妈才破呢!”我尖声回应。我妈再怎么不好也是我妈,凭什么让她骂?“瞧瞧,你宝贝女儿学会顶嘴了,有上进心了!”
“你过来!”爸爸冲我喊了一声,我提着步子上前,爸爸一张手,我没有躲开。一巴掌扇在了我的左脸颊,火辣辣地疼。我没忍得住呜咽着哭了起来,到最后索性坐在地上把脸埋在肘弯里放声大哭。
我不是这样的,我不想撒谎。为什么没有人能理解我呢?为什么我们父女之间、师生之间、朋友之间不能摒弃怀疑和不信任,不能敞开心扉、心平气和地交谈一番呢?为什么你们总是单方面认定我、评价我呢?
我难过的时候喜欢坐在老牛不冬身上,不冬是我和妈妈从集市上牵回来的,刚到我家时也只比一条狗大不了多少。这头牛总是在冬天的时候生病。于是妈妈就心血来潮地叫它不冬。说来也怪,自从叫它不冬后,就不生病了,结果妈妈老是得意地说是她起的名字好。
我轻轻地拍着不冬的背,潸然泪下:“妈妈,今天,我很想你。”