导读:我是世间万物中的一种自然现象,有不少人都喜欢我呢!春天,我常常来到人们身边与人们亲密接触,我不但可以净化空气,而且还可以滋润万物呢!我还是消防员的得力助手,有时...
我是世间万物中的一种自然现象,有不少人都喜欢我呢!
春天,我常常来到人们身边与人们亲密接触,我不但可以净化空气,而且还可以滋润万物呢!我还是消防员的得力助手,有时候遇见森林火灾,还没等消防员来,我便用我的身体浇灭它了。
不过,这些事都是在我高兴时才愿意做的,要是我不高兴的话可就不一定了。我生气起来就会疯狂的冲到地面,与河流合二为一成为洪水。而变成洪水的我就会冲毁房屋,使人无家可归;就会冲死庄稼,使人们没有吃的;就会冲走人们,使一个幸福的家庭支离破碎;不仅如此我还可能会造成泥石流,让不计其数的人,因此而命丧黄泉。许多人都会因此而讨厌我埋怨我,但是他们却没有反思自己:是他们对树木的滥砍滥伐,才使我有机可趁造成了泥石流;是他们对蓝天的污染,才使我变得“疯狂”,不断冲毁这世间的美丽事物。
我真希望人们能够改正,不再破坏这个美丽的地球,不再破坏这个幸福的家园。