我们的秘密基地作文400字
导读:我们的秘密基地在一片茂密的竹林后面---就是一条小河。那里的石头奇形怪状,有的扁扁的、长长的,有的像一个立体的三角体,还有的石头上长满了青苔。这里的河水也特别清...
我们的秘密基地在一片茂密的竹林后面---就是一条小河。
那里的石头奇形怪状,有的扁扁的、长长的,有的像一个立体的三角体,还有的石头上长满了青苔。这里的河水也特别清澈,有时候都能看到些小鱼在里面游来游去。
我和哥哥常来这里玩耍。记得那是个烈日当空的夏天,我们一起在河里游着泳。我们双手合拢,深吸一口气,把头埋到了水里,同时,双脚用力一蹬,我们就向对岸游了出去。有时不小心把膝盖磕了好几次,但游泳的快乐已经让我把所有的疼痛抛在脑后了。
有时我和哥哥还在这里捉小虾,河里的小虾也很多。它们像是一点也不怕人,都游到我的脚边来了,我使劲向它扑去。没想到,这只小虾却迅速地躲开了!我心里很不服气,继续向它发起攻击。我们大战了三个回合,还没捉住它。好在,在我和哥哥的包围下,终于把它给捉到了。我高兴地蹦来蹦去,活像一只兴奋的小兔子。接着,我们又捡了几块漂亮的小石头,要把小虾养起来。可惜的是,回到家时它已经死掉了。
小河给我们带来了无穷的乐趣,我喜欢我们的秘密基地!